Transformasi Singkong bagian 1Tantangan hari ke-1TantanganGurusiana
Edisi Getuk Kaca Mata
Singkong atau ketela pohon adalah jenis umbi-umbian yang mengandung karbohidrat. Selain bisa dijadikan makanan pokok, singkong juga bisa disulap menjadi bermacam- macam makanan yang lezat dan bergisi.
Nah kali ini saya akan berbagi resep membuat olahan singkong menjadi getuk kaca mata. Orang Sunda menyebutnya putri no ong.
Bahan-bahannya:
Singkong parut 1 kilo gram
Pisang uli 5 buah
Gula pasir 10 sdm
Garam 1 cth
Kelapa muda parut 1 butir
Pewarna makanan 2 tetes
Daun pisang
Cara membuatnya:
Aduk rata singkong parut,gula,1/2 butir kelapa parut,pewarna dan garam. Tata di selembar daun pisang. Kemudian masukkan pisang lalu gulung. Sematkan lidi di setiap ujungnya atau tidak juga tidak apa.Setelah itu kukus selama 30 menit. Sambil mengukus adonan boleh juga mengukus kelapa parut sisanya. Jangan lupa tambahkan sedikit garam pada kelapa parut. Setelah matang angkat dan dinginkan sebentar kemudian potong-potong membentuk lingkaran. Taburi dengan kelapa parut. Sajikan.
Mudahkan cara membuatnya???. Kudapan sederhana asli domestik. Bahan -bahannya mudah didapat dan pastinya tidak menguras uang belanja. Rasanya pun enak dan pastinya mengenyangkan. Selamat mencoba dan tunggu transformasi singkong selanjutnya.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Sukaa enak sekali ... Mau buat juga .. Terima kasih Bu sudah menginspirasi
Alhamdulillah...sama2
Mantap Yul.
Terima kasih
Keren Bana ko Buk. Luar biasa. Seperti nya harus dicoba nech.
Monggo Pak...